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レシピ大百科
キャベツの重ね蒸し 
プリント
キャベツの重ね蒸し (キャベツ+豚バラ薄切り肉を使ったレシピ)
調理時間20
野菜たっぷり
栄養情報(1人分)
  • エネルギー405 kcal
  • たんぱく質15.4 g
  • 塩分0.4 g
  • 野菜摂取量170 g

キャベツと豚バラでさっぱりと◎しっとりジューシーで食べごたえのある一品です♪

材料 (2人分)
キャベツ
1/3個(400g)
豚バラ薄切り肉
180g
「ほんだし」
小さじ1/2
A水
1/2カップ
A酒
大さじ1
ポン酢しょうゆ
適量
大根おろし
適量
つくり方
1キャベツは4等分のくし形に切る。豚肉は長さを3等分に切る。
キャベツの葉に豚肉をところどころはさむ。
2鍋に「ほんだし」、A、(1)を入れてフタをし、火にかける。
沸騰したら弱火にして10分煮る。
3器に盛り、大根おろし、ポン酢しょうゆを添える。
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