ajinomoto Park
レシピ大百科
キャベツの重ね蒸し 
キャベツの重ね蒸し 
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー405kcal
  • たんぱく質15.4g
  • 塩分0.4g
  • 野菜摂取量170g
  • #20分以内
  • #野菜たっぷり
  • #豚肉
  • #キャベツ
  • #メイン料理
  • #洋風
  • #ほんだし
キャベツと豚バラでさっぱりと◎しっとりジューシーで食べごたえのある一品です♪
材料(2人分)
キャベツ
1/3個(400g)
豚バラ薄切り肉
180g
「ほんだし」
小さじ1/2
1/2カップ
大さじ1
ポン酢しょうゆ
適量
大根おろし
適量
つくり方
1キャベツは4等分のくし形に切る。豚肉は長さを3等分に切る。
キャベツの葉に豚肉をところどころはさむ。
2鍋に「ほんだし」、A、(1)を入れてフタをし、火にかける。
沸騰したら弱火にして10分煮る。
3器に盛り、大根おろし、ポン酢しょうゆを添える。
味の素株式会社©