ajinomoto Park
レシピ大百科
キャベツのトマトジュース煮込み
キャベツのトマトジュース煮込み
キャベツやトマトジュース缶を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー139kcal
  • たんぱく質8.8g
  • 塩分3.1g
  • 野菜摂取量208g
材料(2人分)
キャベツ
1/4個(300g)
トマトジュース缶・1缶
160ml
3/4カップ
コンビーフ缶
1/2缶(50g)
じゃがいも・メークイン
1個
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
こしょう
少々
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
1キャベツは芯を取り、4cm角に切る。コンビーフは粗くほぐす。
じゃがいもは皮をむき、5mm幅の輪切りにする。
2鍋にAを熱し、「コンソメ」を砕いて入れ、煮立ったら(1)のじゃがいもを加えて
フタをし、弱火で5分煮る。
3(1)のキャベツ・コンビーフを順に加え、さらに5分煮て、こしょうをふり
味を調える。
コンビーフ缶の代わりに、ツナ缶を使ってもおいしくお作りいただけます。
味の素株式会社©