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レシピ大百科
キャベツの煮びたし

キャベツの煮びたし

おいしいだしが油揚げにじゅわっと☆キャベツがたくさん食べられるほっこりおいしい煮びたしです♪

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー95kcal
  • たんぱく質5.3g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量85g

材料(2人分

  • キャベツ
    1/6個(200g)
  • 油揚げ
    1枚
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1/2
  • グループA
    3/4カップ
  • グループAしょうゆ
    小さじ2
  • グループAみりん
    小さじ2

つくり方

  • 1
    キャベツは3~4cm角に切る。油揚げは熱湯で油抜きをし、タテ半分に切り、1cm幅の短冊切りにする。
  • 2
    鍋にAを入れて煮立て、(1)のキャベツを加えてサッと混ぜ、(1)の油揚げをのせてフタをし、中火で5分煮る。
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