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レシピ大百科
キャベツの煮びたし
キャベツの煮びたし
おいしいだしが油揚げにじゅわっと☆キャベツがたくさん食べられるほっこりおいしい煮びたしです♪
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー95kcal
  • たんぱく質5.3g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量85g
材料(2人分)
キャベツ
1/6個(200g)
油揚げ
1枚
「ほんだし」
小さじ1/2
3/4カップ
しょうゆ
小さじ2
みりん
小さじ2
つくり方
1キャベツは3~4cm角に切る。油揚げは熱湯で油抜きをし、タテ半分に切り、1cm幅の短冊切りにする。
2鍋にAを入れて煮立て、(1)のキャベツを加えてサッと混ぜ、(1)の油揚げをのせてフタをし、中火で5分煮る。
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