せん切りキャベツのサラダ中国風ドレッシング
キャベツやにんじんを使った人気の副菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー110kcal
- たんぱく質1.9g
- 塩分1.6g
- 野菜摂取量73g
材料(2人分)
- キャベツ150g
- にんじん20g
- 「丸鶏がらスープ」小さじ1/2
- しょうゆ大さじ1
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1
- 酢小さじ1
- 水小さじ1
- すり白ごま小さじ1
- 砂糖小さじ1/2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」小さじ1/2
つくり方
- 1キャベツ、にんじんは5cm長さのせん切りにし、水にさらしてザルに上げて水気をきる。
- 2ボウルに「丸鶏がらスープ」、Aを入れて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
- 3器に合わせた(1)のキャベツ・にんじんを盛り、(2)のドレッシングをかける。