ajinomoto Park
レシピ大百科
せん切りキャベツのサラダ中国風ドレッシング 
せん切りキャベツのサラダ中国風ドレッシング 
キャベツやにんじんを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー110kcal
  • たんぱく質1.9g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量73g
材料(2人分)
キャベツ
150g
にんじん
20g
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
しょうゆ
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
小さじ1
小さじ1
すり白ごま
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1/2
つくり方
1キャベツ、にんじんは5cm長さのせん切りにし、水にさらしてザルに上げて水気をきる。
2ボウルに「丸鶏がらスープ」、Aを入れて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
3器に合わせた(1)のキャベツ・にんじんを盛り、(2)のドレッシングをかける。
味の素株式会社©