ajinomoto Park
レシピ大百科
せん切りキャベツのサラダ中国風ドレッシング 
プリント
せん切りキャベツのサラダ中国風ドレッシング (キャベツ+にんじんを使ったレシピ)
10
栄養情報(1人分)
  • エネルギー111 kcal
  • たんぱく質1.9 g
  • 塩分1.6 g
  • 野菜摂取量73 g
材料 (2人分)
キャベツ
150g
にんじん
20g
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
Aしょうゆ
大さじ1
A「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
A酢
小さじ1
A水
小さじ1
Aすり白ごま
小さじ1
A砂糖
小さじ1/2
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1/2
つくり方
1キャベツ、にんじんは5cm長さのせん切りにし、水にさらしてザルに上げて水気をきる。
2ボウルに「丸鶏がらスープ」、Aを入れて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
3器に合わせた(1)のキャベツ・にんじんを盛り、(2)のドレッシングをかける。
味の素株式会社©