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レシピ大百科
キャベツといかのサラダ

キャベツといかのサラダ

キャベツやミニトマトを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー200kcal
  • たんぱく質7.9g
  • 塩分2.4g
  • 野菜摂取量132g

材料(2人分

  • キャベツ
    150g
  • 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1/4
  • 大さじ2
  • いか(胴)
    60g
  • グループA
    1カップ
  • グループA「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1/2
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/2
  • グリーンアスパラガス
    3本
  • グループB
    大さじ1
  • グループB「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    少々
  • ミニトマト・半分に切る
    6個
  • 「ピュアセレクト マヨネーズ」
    40g
  • グループCからし
    小さじ1/4
  • グループC「瀬戸のほんじお」
    少々

つくり方

  • 1
    キャベツは5cm長さ、2cm幅の短冊切りにする。
  • 2
    耐熱皿に(1)のキャベツをのせ、「コンソメ」小さじ1/4、水大さじ2を
    溶いて回しかけ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
    粗熱が取れたらザルに上げる。
  • 3
    いかは5mm幅の輪切りにする。鍋にAを入れて煮立ったらいかを加え、
    弱火で1分煮、汁につけたまま冷ます。
  • 4
    アスパラは3cm長さに切る。耐熱皿に入れ、Bを溶いて回しかけラップをかけて
    電子レンジで1分加熱する。
  • 5
    ボウルに「ピュアセレクトマヨネーズ」、Cを入れて混ぜ合わせ、(2)のキャベツ、
    (3)のいか、(4)のアスパラ、ミニトマトを加えてあえる。
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