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レシピ大百科
キャベツといかのサラダ
プリント
キャベツといかのサラダ(キャベツ+ミニトマトを使ったレシピ)
調理時間15
野菜たっぷり
栄養情報(1人分)
  • エネルギー204 kcal
  • たんぱく質7.9 g
  • 塩分2.5 g
  • 野菜摂取量132 g
材料 (2人分)
キャベツ
150g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/4
大さじ2
いか(胴)
60g
A水
1カップ
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
グリーンアスパラガス
3本
B水
大さじ1
B「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
少々
ミニトマト・半分に切る
6個
「ピュアセレクト マヨネーズ」
40g
Cからし
小さじ1/4
C「瀬戸のほんじお」
少々
つくり方
1キャベツは5cm長さ、2cm幅の短冊切りにする。
2耐熱皿に(1)のキャベツをのせ、「コンソメ」小さじ1/4、水大さじ2を
溶いて回しかけ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
粗熱が取れたらザルに上げる。
3いかは5mm幅の輪切りにする。鍋にAを入れて煮立ったらいかを加え、
弱火で1分煮、汁につけたまま冷ます。
4アスパラは3cm長さに切る。耐熱皿に入れ、Bを溶いて回しかけラップをかけて
電子レンジで1分加熱する。
5ボウルに「ピュアセレクトマヨネーズ」、Cを入れて混ぜ合わせ、(2)のキャベツ、
(3)のいか、(4)のアスパラ、ミニトマトを加えてあえる。
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