


にんじんのごま酢あえ
甘酢で引き立つにんじんの甘み。青じそとごまがアクセントに
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー31kcal
- たんぱく質0.7g
- 塩分0.5g
- 野菜摂取量41g
材料(4人分)
- にんじん1本(160g)
- 「瀬戸のほんじお」小さじ1/4
- 青じそのせん切り10枚分
- 「パルスイート カロリーゼロ」小さじ2(6g)
- 大さじ4
酢
- 小さじ1/8
「瀬戸のほんじお」
- すり白ごま大さじ1
つくり方
- 1にんじんは斜め薄切りにしてから細切りにし、塩をまぶし、しんなりするまでおき、軽く水気をしぼる。
- (2)ボウルに「パルスイート」、Aを入れて混ぜ合わせて甘酢を作り、(1)のにんじん、しそ、ごまを加えてあえる。
- *本レシピの糖質は、1人分あたり3gです。
- *上記糖質量の内、「パルスイートカロリーゼロ」の糖質はロカボ糖質を元に算出しております。