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レシピ大百科
にんじんのごま酢あえ

にんじんのごま酢あえ

甘酢で引き立つにんじんの甘み。青じそとごまがアクセントに

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー31kcal
  • たんぱく質0.7g
  • 塩分0.5g
  • 野菜摂取量41g

材料(4人分

  • にんじん
    1本(160g)
  • 「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/4
  • 青じそのせん切り
    10枚分
  • 「パルスイート カロリーゼロ」
    小さじ2(6g)
  • グループA
    大さじ4
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/8
  • すり白ごま
    大さじ1

つくり方

  • 1
    にんじんは斜め薄切りにしてから細切りにし、塩をまぶし、しんなりするまでおき、軽く水気をしぼる。
  • (2)ボウルに「パルスイート」、Aを入れて混ぜ合わせて甘酢を作り、(1)のにんじん、しそ、ごまを加えてあえる。
  • 本レシピの糖質は、1人分あたり3gです。
  • 上記糖質量の内、「パルスイートカロリーゼロ」の糖質はロカボ糖質を元に算出しております。
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