


ミルク餅
牛乳やおからを使った人気のデザート・菓子レシピです。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー84kcal
- たんぱく質4.3g
- 塩分0.3g
- 野菜摂取量0g
材料(2人分)
- 50ml
牛乳
- 50g
おから
- 大さじ1・1/2
片栗粉
- 大さじ1
水
- 小さじ1(5g)
「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
- 大さじ1・1/3
きな粉
- ひとつまみ
「瀬戸のほんじお」
- 「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)大さじ1・1/3(20g)
つくり方
- 1耐熱容器にAを入れて混ぜ合わせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分加熱し、取り出してよく混ぜ、さらに2分加熱し、混ぜてそのまま冷まし、ミルク餅を作る。
- 2ボウルにBを混ぜ、(1)のミルク餅をお好みの大きさに手でちぎって加え、からめる 。器に盛り、ボウルに残ったBに「パルスイート」を加えてミルク餅にかける。
- *本レシピの糖質は、1人分あたり8gです。
- *上記糖質量の内、「パルスイートカロリーゼロ」(液体タイプ)の糖質はロカボ糖質を元に算出しております。