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レシピ大百科
じゃがいもピーマン炒め

じゃがいもピーマン炒め

じゃがいもやピーマンを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー69kcal
  • たんぱく質1.5g
  • 塩分0.4g
  • 野菜摂取量30g

材料(2人分

  • じゃがいも
    1個
  • ピーマン
    1個
  • 赤ピーマン
    1個
  • 大さじ1
  • 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1/4
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • 粗びきこしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    小さじ1

つくり方

  • 1
    じゃがいも、ピーマンは細切りにする。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)のじゃがいも・ピーマンを炒める。
    水を回し入れ、「コンソメ」を加え、塩・こしょうで味を調える。
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