


じゃがいもピーマン炒め
じゃがいもやピーマンを使った人気の副菜レシピです。
8分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー69kcal
- たんぱく質1.5g
- 塩分0.4g
- 野菜摂取量30g
材料(2人分)
- じゃがいも1個
- ピーマン1個
- 赤ピーマン1個
- 水大さじ1
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ小さじ1/4
- 「瀬戸のほんじお」少々
- 粗びきこしょう少々
- 「AJINOMOTO サラダ油」小さじ1
つくり方
- 1じゃがいも、ピーマンは細切りにする。
- 2フライパンに油を熱し、(1)のじゃがいも・ピーマンを炒める。
水を回し入れ、「コンソメ」を加え、塩・こしょうで味を調える。