ajinomoto Park
レシピ大百科
じゃがいもピーマン炒め
プリント
じゃがいもピーマン炒め(じゃがいも+ピーマンを使ったレシピ)
調理時間8
作り置き
栄養情報(1人分)
  • エネルギー81 kcal
  • たんぱく質1.4 g
  • 塩分0.4 g
  • 野菜摂取量30 g
材料 (2人分)
じゃがいも
1個
ピーマン
1個
赤ピーマン
1個
大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/4
「瀬戸のほんじお」
少々
粗びきこしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
つくり方
1じゃがいも、ピーマンは細切りにする。
2フライパンに油を熱し、(1)のじゃがいも・ピーマンを炒める。
水を回し入れ、「コンソメ」を加え、塩・こしょうで味を調える。
味の素株式会社©