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レシピ大百科
じゃがいもピーマン炒め
じゃがいもピーマン炒め
調理時間
8
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー81kcal
  • たんぱく質1.4g
  • 塩分0.4g
  • 野菜摂取量30g
  • #10分以内
  • #簡単・時短
  • #ピーマン
  • #じゃがいも
  • #副菜もう一品
  • #ランチ
  • #洋風
  • #味の素KK コンソメ
  • #瀬戸のほんじお
  • #作り置き
じゃがいもやピーマンを使った人気の副菜レシピです。
材料(2人分)
じゃがいも
1個
ピーマン
1個
赤ピーマン
1個
大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/4
「瀬戸のほんじお」
少々
粗びきこしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
つくり方
1じゃがいも、ピーマンは細切りにする。
2フライパンに油を熱し、(1)のじゃがいも・ピーマンを炒める。
水を回し入れ、「コンソメ」を加え、塩・こしょうで味を調える。
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