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レシピ大百科
きのこのレンジ煮びたし

きのこのレンジ煮びたし

しめじで簡単にできるレンチン煮びたし☆お弁当のすき間おかずに最適です♪

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー26kcal
  • たんぱく質1.8g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量0g

材料(2人分

  • しめじ
    100g
  • グループAしょうゆ
    大さじ1/2
  • グループAみりん
    大さじ1/2
  • グループA「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    少々
  • 「ほんだし」
    小さじ1/2

つくり方

  • 1
    しめじは根元を切ってほぐし、耐熱ボウルに入れて、A、「ほんだし」を加え、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
  • しめじのほかにも、しいたけ、エリンギなどお好みのきのこ類で応用できます。
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