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レシピ大百科
アスパラとかにかま炒め

アスパラとかにかま炒め

グリーンアスパラガスやかに風味かまぼこを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー30kcal
  • たんぱく質2.5g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量24g

材料(2人分

  • グリーンアスパラガス
    3本(60g)
  • かに風味かまぼこ
    2本
  • 「丸鶏がらスープ」
    小さじ1/4
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    小さじ1/2

つくり方

  • 1
    アスパラは斜め薄切りにする。かに風味かまぼこは粗くほぐす。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)のアスパラ・かに風味かまぼこ、
    「丸鶏がらスープ」を入れ、強火でサッと炒める。塩・こしょうで味を調える。
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