


鮭たま焼き
生ざけ(切り身)や卵を使った人気の主菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー130kcal
- たんぱく質12.8g
- 塩分1.4g
- 野菜摂取量15g
材料(2人分)
- 生ざけ(切り身)1切れ
- 大さじ1/2
酒
- 大さじ1/2
しょうゆ
- 大さじ1/2
みりん
- 小さじ1/2
「ほんだし」
- ピーマン1個
- 卵1個
- 大さじ1
水
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- 少々
こしょう
- 「AJINOMOTO サラダ油」小さじ1
つくり方
- 1さけはひと口大に切る。ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、さけを加えて5分ほど漬けておく。ピーマンは1cm角に切る。
- 2別のボウルに卵を割りほぐし、(1)のピーマン、Bを加え、混ぜ合わせる。
- 3フライパンに油を熱し、(1)のさけを入れて両面焼く。(2)を加えてサッと炒め合わせる。