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レシピ大百科
鮭たま焼き

鮭たま焼き

生ざけ(切り身)や卵を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー130kcal
  • たんぱく質12.8g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量15g

材料(2人分

  • 生ざけ(切り身)
    1切れ
  • グループA
    大さじ1/2
  • グループAしょうゆ
    大さじ1/2
  • グループAみりん
    大さじ1/2
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1/2
  • ピーマン
    1個
  • 1個
  • グループB
    大さじ1
  • グループB「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループBこしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    小さじ1

つくり方

  • 1
    さけはひと口大に切る。ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、さけを加えて5分ほど漬けておく。ピーマンは1cm角に切る。
  • 2
    別のボウルに卵を割りほぐし、(1)のピーマン、Bを加え、混ぜ合わせる。
  • 3
    フライパンに油を熱し、(1)のさけを入れて両面焼く。(2)を加えてサッと炒め合わせる。
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