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レシピ大百科
鮭たま焼き
鮭たま焼き
生ざけ(切り身)や卵を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー130kcal
  • たんぱく質12.8g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量15g
材料(2人分)
生ざけ(切り身)
1切れ
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ1/2
みりん
大さじ1/2
「ほんだし」
小さじ1/2
ピーマン
1個
1個
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
つくり方
1さけはひと口大に切る。ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、さけを加えて5分ほど漬けておく。ピーマンは1cm角に切る。
2別のボウルに卵を割りほぐし、(1)のピーマン、Bを加え、混ぜ合わせる。
3フライパンに油を熱し、(1)のさけを入れて両面焼く。(2)を加えてサッと炒め合わせる。
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