ツナとわかめのサラダ
ツナ油漬缶やもやしを使った人気の副菜レシピです。
3分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー66kcal
- たんぱく質4.8g
- 塩分1.2g
- 野菜摂取量15g
材料(2人分)
- ツナ油漬缶・1/2缶40g
- もやし30g
- カットわかめ(乾)大さじ1
- 酢小さじ1
- しょうゆ小さじ1
- 「ほんだし」小 さじ1/4
つくり方
- 1耐熱ボウルにツナ、もやし、A、「ほんだし」を入れラップをかけ、
電子レンジ(600W)で1分加熱する。粗熱が取れたら、わかめを加えて混ぜ合わせる。