ajinomoto Park
レシピ大百科
ツナとわかめのサラダ

ツナとわかめのサラダ

ツナ油漬缶やもやしを使った人気の副菜レシピです。

3

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー66kcal
  • たんぱく質4.8g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量15g

材料(2人分

  • ツナ油漬缶・1/2缶
    40g
  • もやし
    30g
  • カットわかめ(乾)
    大さじ1
  • グループA
    小さじ1
  • グループAしょうゆ
    小さじ1
  • 「ほんだし」
    小さじ1/4

つくり方

  • 1
    耐熱ボウルにツナ、もやし、A、「ほんだし」を入れラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で1分加熱する。粗熱が取れたら、わかめを加えて混ぜ合わせる。
味の素株式会社©