ajinomoto Park
レシピ大百科
ツナとわかめのサラダ
ツナとわかめのサラダ
ツナ油漬缶やもやしを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
3
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー66kcal
  • たんぱく質4.8g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量15g
材料(2人分)
ツナ油漬缶・1/2缶
40g
もやし
30g
カットわかめ(乾)
大さじ1
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
「ほんだし」
小さじ1/4
つくり方
1耐熱ボウルにツナ、もやし、A、「ほんだし」を入れラップをかけ、
電子レンジ(600W)で1分加熱する。粗熱が取れたら、わかめを加えて混ぜ合わせる。
味の素株式会社©