


かじきのカレー焼き
かじきやエリンギを使った人気の主菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー200kcal
- たんぱく質20g
- 塩分0.8g
- 野菜摂取量0g
材料(2人分)
- かじき・2切れ200g
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ小さじ1/4
- 大さじ1
酒
- 小さじ1
カレー粉
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- 少々
こしょう
- エリンギ1本
- 大さじ1
水
- 小さじ1/2
しょうゆ
- 「AJINOMOTO サラダ油」小さじ2
つくり方
- 1かじきは2cm幅の棒状に切り、「コンソメ」、Aで下味をつける。
エリンギは食べやすい大きさにさく。 - 2フライパンに油を熱し、(1)のかじきを中火で3~4分焼き、
(1)のエリンギ を加えて、(1)の漬けだれ、Bで調味し、強火でサッと炒める。