ajinomoto Park
レシピ大百科
かじきのカレー焼き

かじきのカレー焼き

かじきやエリンギを使った人気の主菜レシピです。

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー200kcal
  • たんぱく質20g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量0g

材料(2人分

  • かじき・2切れ
    200g
  • 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1/4
  • グループA
    大さじ1
  • グループAカレー粉
    小さじ1
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • エリンギ
    1本
  • グループB
    大さじ1
  • グループBしょうゆ
    小さじ1/2
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    小さじ2

つくり方

  • 1
    かじきは2cm幅の棒状に切り、「コンソメ」、Aで下味をつける。
    エリンギは食べやすい大きさにさく。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)のかじきを中火で3~4分焼き、
    (1)のエリンギを加えて、(1)の漬けだれ、Bで調味し、強火でサッと炒める。
味の素株式会社©