いんげんとちくわの甘辛炒め
パプリカ(黄)やちくわを使った人気の副菜レシピです。
8分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー70kcal
- たんぱく質4.3g
- 塩分1g
- 野菜摂取量30g
材料(2人分)
- さやいんげん4本
- パプリカ(黄)1/4個
- ちくわ・2本60g
- しょうゆ小さじ1/2
- みりん小さじ1/2
- 「ほんだし」小さじ1/4
- 「AJINOMOTO サラダ油」小さじ1
つくり方
- 1さやいんげんは斜め薄切りにし、パプリカは細切りにする。
ちくわはヨコ半分に切り、タテ4等分にする。 - 2フライパンに油を熱し、(1)のさやいんげん・パプリカ・ちくわを入れて炒め、
A、「ほんだし」で調味する。