ajinomoto Park
レシピ大百科
いんげんとちくわの甘辛炒め

いんげんとちくわの甘辛炒め

パプリカ(黄)やちくわを使った人気の副菜レシピです。

8

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー70kcal
  • たんぱく質4.3g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量30g

材料(2人分

  • さやいんげん
    4本
  • パプリカ(黄)
    1/4個
  • ちくわ・2本
    60g
  • グループAしょうゆ
    小さじ1/2
  • グループAみりん
    小さじ1/2
  • 「ほんだし」
    小さじ1/4
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    小さじ1

つくり方

  • 1
    さやいんげんは斜め薄切りにし、パプリカは細切りにする。
    ちくわはヨコ半分に切り、タテ4等分にする。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)のさやいんげん・パプリカ・ちくわを入れて炒め、
    A、「ほんだし」で調味する。
味の素株式会社©