ajinomoto Park
レシピ大百科
いんげんとちくわの甘辛炒め
いんげんとちくわの甘辛炒め
パプリカ(黄)やちくわを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
8
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー70kcal
  • たんぱく質4.3g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量30g
材料(2人分)
さやいんげん
4本
パプリカ(黄)
1/4個
ちくわ・2本
60g
しょうゆ
小さじ1/2
みりん
小さじ1/2
「ほんだし」
小さじ1/4
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
つくり方
1さやいんげんは斜め薄切りにし、パプリカは細切りにする。
ちくわはヨコ半分に切り、タテ4等分にする。
2フライパンに油を熱し、(1)のさやいんげん・パプリカ・ちくわを入れて炒め、
A、「ほんだし」で調味する。
味の素株式会社©