ajinomoto Park
レシピ大百科
チーズスクランブルエッグ
プリント
チーズスクランブルエッグ(卵+ピザ用チーズを使ったレシピ)
調理時間5
作り置き
栄養情報(1人分)
  • エネルギー175 kcal
  • たんぱく質11.3 g
  • 塩分0.8 g
  • 野菜摂取量0 g
材料 (2人分)
2個
ピザ用チーズ
40g
大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/4
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
つくり方
1ボウルに卵を割りほぐし、ピザ用チーズ、水、「コンソメ」を加える。
2フライパンに油を熱し、(1)を入れて炒める。
お好みでトマトケチャップを添える。
味の素株式会社©