ajinomoto Park
レシピ大百科
豚キャベツ炒め

豚キャベツ炒め

味つけは「丸鶏がらスープ」♪我が家の定番!豚肉とキャベツの炒め物☆

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー218kcal
  • たんぱく質7.8g
  • 塩分0.5g
  • 野菜摂取量49g

材料(2人分

  • 豚バラ薄切り肉
    100g
  • キャベツ
    1枚
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • 「丸鶏がらスープ」
    小さじ1/4
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    小さじ1

つくり方

  • 1
    豚肉は3~4cm幅に切る。キャベツはひと口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を炒める。肉の色が変わったら(1)のキャベツ・玉ねぎを加えて強火でサッと炒め、「丸鶏がらスープ」、Aで調味する。
味の素株式会社©