


豚キャベツ炒め
味つけは「丸鶏がらスープ」♪我が家の定番!豚肉とキャベツの炒め物☆
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー218kcal
- たんぱく質7.8g
- 塩分0.5g
- 野菜摂取量49g
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉100g
- キャベツ1枚
- 玉ねぎ1/4個
- 「丸鶏がらスープ」小さじ1/4
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- 少々
こしょう
- 「AJINOMOTO サラダ油」小さじ1
つくり方
- 1豚肉は3~4cm幅に切る。キャベツはひと口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。
- 2フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を炒める。肉の色が変わったら(1)のキャベツ・玉ねぎを加えて強火でサッと炒め、「丸鶏がらスープ」、Aで調味する。