ajinomoto Park
レシピ大百科
豚キャベツ炒め
豚キャベツ炒め
豚バラ薄切り肉やキャベツを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー234kcal
  • たんぱく質7.8g
  • 塩分0.5g
  • 野菜摂取量49g
材料(2人分)
豚バラ薄切り肉
100g
キャベツ
1枚
玉ねぎ
1/4個
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/4
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
つくり方
1豚肉は3~4cm幅に切る。キャベツはひと口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。
2フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を炒める。肉の色が変わったら(1)のキャベツ・
玉ねぎを加えて強火でサッと炒め、「丸鶏がらスープ」、Aで調味する。
味の素株式会社©