


にんじんとハムの甘酢炒め
にんじんやロースハムを使った人気の副菜レシピです。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー67kcal
- たんぱく質3.2g
- 塩分0.7g
- 野菜摂取量24g
材料(2人分)
- にんじん50g
- ロースハム2枚
- 小さじ1
酢
- 小さじ1/2
しょうゆ
- 小さじ1/2
砂糖
- 「ほんだし」小さじ1/4
- 「AJINOMOTO サラダ油」小さじ1
つくり方
- 1にんじん、ハムは細切りにする。
- 2フライパンに油を熱し、(1)のにんじん・ハムを入れて炒め、
A、「ほんだし」で調味する。