ajinomoto Park
レシピ大百科
にんじんとハムの甘酢炒め
プリント
にんじんとハムの甘酢炒め(にんじん+ロースハムを使ったレシピ)
調理時間5
5分以内
栄養情報(1人分)
  • エネルギー65 kcal
  • たんぱく質2.9 g
  • 塩分0.8 g
  • 野菜摂取量24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料

(2人分)
にんじん
50g
ロースハム
2枚
A酢
小さじ1
Aしょうゆ
小さじ1/2
A砂糖
小さじ1/2
「ほんだし」
小さじ1/4
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1

つくり方

1にんじん、ハムは細切りにする。
2フライパンに油を熱し、(1)のにんじん・ハムを入れて炒め、
A、「ほんだし」で調味する。
味の素株式会社©