ajinomoto Park
レシピ大百科
とろんと半熟  ウインナーオムレツ
ウインナーオムレツ
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー172kcal
  • たんぱく質9.3g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量0g
  • #10分以内
  • #簡単・時短
  • #節約
  • #ソーセージ
  • #卵
  • #メイン料理
  • #ランチ
  • #オムレツ
  • #洋風
  • #味の素KK コンソメ
卵やウインナーソーセージを使った人気の主菜レシピです。
材料(2人分)
2個
ウインナーソーセージ
3本
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
つくり方
1ウインナーソーセージは小口切りにする。
2ボウルに卵を割りほぐし、「コンソメ」、水、(1)のウインナーソーセージを
加えて混ぜる。
3フライパンに油を熱し、(2)を入れ、サッと大きくかき混ぜる。
お好みで粗びき黒こしょうをふる。
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