


和風だし香るピーマンのじゃこ炒め
ピーマンやちりめんじゃこを使った人気の副菜レシピです。
8分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー40kcal
 - たんぱく質2.9g
 - 塩分0.7g
 - 野菜摂取量30g
 
材料(2人分)
- ピーマン2個
 - ちりめんじゃこ大さじ2
 - 「ほんだし」小さじ1/2
 - 「AJINOMOTO サラダ油」小さじ1
 
つくり方
- 1ピーマンは細切りにする。
 - 2フライパンに油を熱し、ちりめんじゃこ、(1)のピーマンを入れて炒めて
「ほんだし」で調味する。 



ピーマンやちりめんじゃこを使った人気の副菜レシピです。