ajinomoto Park
レシピ大百科
和風だし香るピーマンのじゃこ炒め

和風だし香るピーマンのじゃこ炒め

ピーマンやちりめんじゃこを使った人気の副菜レシピです。

8

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー40kcal
  • たんぱく質2.9g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量30g

材料(2人分

  • ピーマン
    2個
  • ちりめんじゃこ
    大さじ2
  • 「ほんだし」
    小さじ1/2
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    小さじ1

つくり方

  • 1
    ピーマンは細切りにする。
  • 2
    フライパンに油を熱し、ちりめんじゃこ、(1)のピーマンを入れて炒めて
    「ほんだし」で調味する。
味の素株式会社©