和風だし香るピーマンのじゃこ炒め
ピーマンやちりめんじゃこを使った人気の副菜レシピです。
8分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー40kcal
- たんぱく質2.9g
- 塩分0.7g
- 野菜摂取量30g
材料(2人分)
- ピーマン2個
- ちりめんじゃこ大さじ2
- 「ほんだし」小さじ1/2
- 「AJINOMOTO サラダ油」小さじ1
つくり方
- 1ピーマンは細切りにする。
- 2フライパンに油を熱し、ちりめんじゃこ、(1)のピーマンを入れて炒めて
「ほんだし」で調味する。
ピーマンやちりめんじゃこを使った人気の副菜レシピです。