ajinomoto Park
レシピ大百科
和風だし香るピーマンのじゃこ炒め
和風だし香るピーマンのじゃこ炒め
ピーマンやちりめんじゃこを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
8
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー40kcal
  • たんぱく質2.9g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量30g
材料(2人分)
ピーマン
2個
ちりめんじゃこ
大さじ2
「ほんだし」
小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
つくり方
1ピーマンは細切りにする。
2フライパンに油を熱し、ちりめんじゃこ、(1)のピーマンを入れて炒めて
「ほんだし」で調味する。
味の素株式会社©