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レシピ大百科
梅とろきつね丼

梅とろきつね丼

油揚げと「味の素®」でお手軽丼メニュー!梅干しの酸味で、お箸が進みます。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー370kcal
  • たんぱく質10.2g
  • 塩分0.4g
  • 野菜摂取量5g

材料(1人分

  • 温かいご飯
    150g
  • 油揚げ
    1/2枚(20g)
  • おろし長いも・4cm分
    80g
  • たたき梅・大1/2個分
    5g
  • 小ねぎの小口切り
    適量
  • うま味調味料「味の素®」
    適量
  • 七味唐がらし
    少々
  • しょうゆ
    適量

つくり方

  • 1
    油揚げは5mm幅の短冊切りにし、フライパンでカリカリになるまでからいりする。
  • 2
    丼にご飯をよそい、(1)の油揚げ、長いも、たたき梅、小ねぎをのせる。
  • 3
    「味の素®」、七味唐がらしを全体にかけ、しょうゆをかける。
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