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レシピ大百科
梅とろきつね丼
梅とろきつね丼
油揚げと「味の素®」でお手軽丼メニュー!梅干しの酸味で、お箸が進みます。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー370kcal
  • たんぱく質10.2g
  • 塩分0.4g
  • 野菜摂取量5g
材料(1人分)
温かいご飯
150g
油揚げ
1/2枚(20g)
おろし長いも・4cm分
80g
たたき梅・大1/2個分
5g
小ねぎの小口切り
適量
うま味調味料「味の素®」
適量
七味唐がらし
少々
しょうゆ
適量
つくり方
1油揚げは5mm幅の短冊切りにし、フライパンでカリカリになるまでからいりする。
2丼にご飯をよそい、(1)の油揚げ、長いも、たたき梅、小ねぎをのせる。
3「味の素®」、七味唐がらしを全体にかけ、しょうゆをかける。
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