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レシピ大百科
帆立としらたきの炊き込みご飯

帆立としらたきの炊き込みご飯

米や帆立貝柱(刺身)を使った人気の主食レシピです。

10

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー309kcal
  • たんぱく質10.7g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量10g

材料(4人分

  • 2合
  • 400ml
  • 「ほんだし こんぶだし」
    小さじ1/2
  • グループAしょうゆ
    大さじ1・1/2
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • 帆立貝柱(刺身)・4個
    120g
  • しらたき
    100g
  • しょうがのせん切り
    30g
  • 小ねぎの小口切り
    適量

つくり方

  • 1
    米は洗ってザルに上げ、30分おく(時間外)。しらたきは水からゆで、
    沸騰したらザルに上げて水気をきり、ザク切りにする。帆立貝柱は1cm角に切る。
  • 2
    炊飯器に(1)の米、分量の水を入れ、「こんぶだし」、Aを加えて混ぜ合わせ、
    (1)のしらたき・帆立貝柱、しょうがをのせて炊く(時間外)。
  • 3
    茶碗によそい、小ねぎを散らす。
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