ajinomoto Park
レシピ大百科
帆立の炊き込みご飯
プリント
帆立の炊き込みご飯(米+帆立貝柱(刺身)を使ったレシピ)
10
栄養情報(1人分)
  • エネルギー323 kcal
  • たんぱく質10.7 g
  • 塩分1.4 g
  • 野菜摂取量10 g
材料 (4人分)
2合
400ml
「ほんだし こんぶだし」
小さじ1/2
Aしょうゆ
大さじ1・1/2
A「瀬戸のほんじお」
少々
帆立貝柱(刺身)・4個
120g
しらたき
100g
しょうがのせん切り
30g
小ねぎの小口切り
適量
つくり方
1米は洗ってザルに上げ、30分おく(時間外)。しらたきは水からゆで、
沸騰したらザルに上げて水気をきり、ザク切りにする。帆立貝柱は1cm角に切る。
2炊飯器に(1)の米、分量の水を入れ、「こんぶだし」、Aを加えて混ぜ合わせ、
(1)のしらたき・帆立貝柱、しょうがをのせて炊く(時間外)。
3茶碗によそい、小ねぎを散らす。
味の素株式会社©