たいのかぶと煮 30 分 たいの頭を使った人気の主菜レシピです。 30 分 #たい #メイン料理 #和風 #春レシピ このレシピを印刷する 156 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEブックマーク登録 お手持ちのスマートフォンで読み取ってください LINEに保存とは 材料(4人分) たいの頭 1尾分 しょうが・大1かけ 20g 水 1カップ 酒 大さじ3 みりん 大さじ2 砂糖 大さじ2 しょうゆ 大さじ3 木の芽 少々 レシピ提供:味の素KK つくり方 1たいの頭は残ったウロコをスプーンでこそげ取り、水洗いし、水気を拭く。 2しょうがは半分を薄切りに、残りはせん切りにして水にさらす。 3鍋に(1)のたいの頭を皮目を上にして重ならないように入れ、A、(2)のしょうがの薄切りを入れ、中火で5分煮る。 4しょうゆを加えて味を調え、たいに汁をかけながら10分ほどさらに煮詰める。 5器に盛り、水気をきった(1)のしょうがのせん切り、木の芽を飾る。 *たいの頭は、タテに割ったものを購入することをおすすめします。 *ウロコは包丁の背で取るよりも、スプーンを使用するほうが安全です。 栄養情報 (1人分) ・エネルギー123 kcal ・塩分2 g ・たんぱく質9 g ・野菜摂取量※4 g ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く キーワードで探す # メイン料理 # 和風 # 春レシピ # 副菜もう一品 # たい 156 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEに保存とは 最新情報をいち早くお知らせ! Xをフォローする LINEからレシピ・献立検索ができる! LINEでお友だちになる たいの頭を使ったレシピ たいのかぶと煮 #たい #メイン料理 他のたいの頭人気レシピを見る(1件) 関連するレシピ 「たいの頭×しょうが」のレシピ 「たいの頭×木の芽」のレシピ 「しょうが×木の芽」のレシピ こちらもおすすめ スペシャルコンテンツをもっと見る カテゴリからさがす 定番食材で探す 肉 魚介 野菜 その他 ジャンルで探す 和風 洋風 中華風 韓国風 エスニック 料理区分で探す 主菜 副菜 主食 汁物 デザート 最近チェックしたページ 閲覧履歴を見る 保存したページ 保存一覧を見る 会員登録でもっと便利に 保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。 保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。 新規会員登録 ログイン 「AJINOMOTO PARK」 トップ レシピ大百科 たいのかぶと煮