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レシピ大百科
豚肉のえのきロール
プリント
豚肉のえのきロール(豚ロース薄切り肉+えのきだけを使ったレシピ)
調理時間15
節約
栄養情報(1人分)
  • エネルギー231 kcal
  • たんぱく質18.3 g
  • 塩分1.8 g
  • 野菜摂取量50 g

さっぱりとした味わい♪手作りのポン酢を添えて召し上がれ!

材料 (4人分)
豚ロース薄切り肉
16枚(300g)
A酒
大さじ1
A「ほんだし」
小さじ1
えのきだけ
2袋
小麦粉
少々
大さじ2
Bしょうゆ
大さじ2
Bレモン汁
大さじ1
B「ほんだし」
小さじ1/3
大根おろし
1カップ
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
つくり方
1豚肉は1枚ずつ広げる。Aを混ぜ合わせて半量をふる。
2えのきだけは根元を切って16等分に分け、残りのAをふる。(1)の豚肉にのせて端からクルクルと巻く。巻き終わりに小麦粉をつけて留める。
3フライパンに油を熱し、(2)を巻き終わりを下にして並べ入れ、時々返しながら焼き色をつける。
4酒をふってフタをし、3~4分蒸し焼きにする。
5ボウルにBを入れて合わせ、ポン酢しょうゆを作る。
6器に(4)を盛って、大根おろしをたっぷり添え、(5)のポン酢しょうゆをかける。
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