ゴーヤチャンプルー

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(時間外を除く)

  • 初心者
  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー235 kcal
  • ・たんぱく質12.6 g
  • ・塩分1.2 g
  • ・野菜摂取量53 g

材料(4人分)

ゴーヤ・280~300gのもの   ( 他レシピ )
1本
豚バラ薄切り肉
100g
木綿豆腐   ( 他レシピ )
1丁(300g)
溶き卵
2個分
「ほんだし」
小さじ2
A水
大さじ2
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. (1)豆腐は2cm角に手でちぎってザルにのせ、水気をきる。
  2. (2)ゴーヤは種とワタを取り、5mm幅の薄切りにする。
    豚肉は3~4cm幅のひと口大に切る。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(1)の豆腐を並べ入れ、少し焼き色がついたら取り出す。
    (2)の豚肉を入れて炒め、肉に火が通ったら(2)のゴーヤ、「ほんだし」、Aを
    加えてさらに炒める。
  4. (4)(3)の豆腐を戻し入れて炒め合わせ、溶き卵を流し入れ、手早く炒め合わせる。
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