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レシピ大百科
ゴーヤチャンプルー
プリント
ゴーヤチャンプルー(ゴーヤ+木綿豆腐を使ったレシピ)
調理時間10
初心者
10分以内
栄養情報(1人分)
  • エネルギー235 kcal
  • たんぱく質12.6 g
  • 塩分1.2 g
  • 野菜摂取量53 g

材料

(4人分)
ゴーヤ・280~300gのもの
1本
豚バラ薄切り肉
100g
木綿豆腐
1丁(300g)
溶き卵
2個分
「ほんだし」
小さじ2
A水
大さじ2
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

1豆腐は2cm角に手でちぎってザルにのせ、水気をきる。
2ゴーヤは種とワタを取り、5mm幅の薄切りにする。
豚肉は3~4cm幅のひと口大に切る。
3フライパンに油を熱し、(1)の豆腐を並べ入れ、少し焼き色がついたら取り出す。
(2)の豚肉を入れて炒め、肉に火が通ったら(2)のゴーヤ、「ほんだし」、Aを
加えてさらに炒める。
4(3)の豆腐を戻し入れて炒め合わせ、溶き卵を流し入れ、手早く炒め合わせる。
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