ajinomoto Park
レシピ大百科
鶏肉のレモン風味
鶏肉のレモン風味
味付けかんたん!レモンを使ってすっきりさわやかな味わい☆
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー158kcal
  • たんぱく質17.5g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量20g
材料(4人分)
鶏むね肉(皮つき)・2枚
320g
「瀬戸のほんじお」
小さじ2/3
こしょう
少々
薄力粉
大さじ1
大さじ2
レモン汁
1/2個分
グリーンカール
4枚
レモンのくし形切り
1/2個
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
つくり方
1鶏肉は厚みが1cmになるように開き、5cm角に切る。Aをふって10分ほどおく。
2(1)の鶏肉の水気を拭いて薄力粉をまぶす。フライパンに油を中火で熱し、両面こんがり焼く。
3Bをふり入れ、汁気がなくなるまでフタをし、弱めの中火で蒸し煮にする。
4器に盛り、グリーンカール、レモンのくし形切りを添える。
味の素株式会社©