ajinomoto Park
レシピ大百科
鶏肉のレモン風味
鶏肉のレモン風味
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー168kcal
  • たんぱく質17.5g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量20g
  • #20分以内
  • #鶏肉
  • #メイン料理
  • #洋風
  • #瀬戸のほんじお
味付けかんたん!レモンを使ってすっきりさわやかな味わい☆
材料(4人分)
鶏むね肉(皮つき)・2枚
320g
「瀬戸のほんじお」
小さじ2/3
こしょう
少々
小麦粉
大さじ1
大さじ2
レモン汁
1/2個分
グリーンカール
4枚
レモンのくし形切り
1/2個
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
つくり方
1鶏肉は厚みが1cmになるように開き、5cm角に切る。Aをふって10分ほどおく。
2(1)の鶏肉の水気を拭いて小麦粉をまぶす。フライパンに油を中火で熱し、両面こんがり焼く。
3Bをふり入れ、汁気がなくなるまでフタをし、弱めの中火で蒸し煮にする。
4器に盛り、グリーンカール、レモンのくし形切りを添える。
味の素株式会社©