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レシピ大百科
大根と手羽の煮物

うま味しみこむ

大根と手羽の煮物

ご飯がすすむ、ほっこり定番おかずが完成♪ 味がしみしみ☆大根と鶏手羽先の煮物です!

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー199kcal
  • たんぱく質13.5g
  • 塩分2.4g
  • 野菜摂取量90g

材料(4人分

  • 大根
    400g
  • 鶏手羽先
    8本(450g)
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1
  • グループA
    2カップ
  • グループA
    大さじ3
  • グループAしょうゆ
    大さじ3
  • グループA砂糖
    大さじ2・1/2
  • しょうがのせん切り
    少々

つくり方

  • 1
    大根は1.5cm幅の輪切りにして皮をむき、たっぷりの湯でやわらかくなるまで30分ほどゆでる。鶏肉は熱湯でサッとゆで、ザルに上げる。
    • 大根と手羽の煮物の作り方_0_1
    • 大根と手羽の煮物の作り方_0_2
  • 2
    鍋にAを入れて煮立て、(1)の大根・鶏肉を加え、弱火で30分ほど汁がトロリとするまで煮る。
    • 大根と手羽の煮物の作り方_1_1
  • 3
    器に盛り、しょうがを添える。
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