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レシピ大百科
大根と手羽の煮物
うま味しみこむ 大根と手羽の煮物
ご飯がすすむ、ほっこり定番おかずが完成♪ 味がしみしみ☆大根と鶏手羽先の煮物です!
調理時間
70
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー199kcal
  • たんぱく質13.5g
  • 塩分2.4g
  • 野菜摂取量90g
材料(4人分)
大根
400g
鶏手羽先
8本(450g)
「ほんだし」
小さじ1
2カップ
大さじ3
しょうゆ
大さじ3
砂糖
大さじ2・1/2
しょうがのせん切り
少々
つくり方
1大根は1.5cm幅の輪切りにして皮をむき、たっぷりの湯でやわらかくなるまで30分ほどゆでる。鶏肉は熱湯でサッとゆで、ザルに上げる。
  • 大根と手羽の煮物の作り方_0_1
  • 大根と手羽の煮物の作り方_0_2
2鍋にAを入れて煮立て、(1)の大根・鶏肉を加え、弱火で30分ほど汁がトロリとするまで煮る。
大根と手羽の煮物の作り方_1_1
3器に盛り、しょうがを添える。
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