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レシピ大百科
本格牛丼
本格牛丼
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調理時間
25
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー631kcal
  • たんぱく質16.9g
  • 塩分2.8g
  • 野菜摂取量37g
材料(2人分)
牛肩ロース薄切り肉
150g
青ねぎ
4本
「ほんだし」
小さじ1/4
1/4カップ
しょうゆ
大さじ2
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
温かいご飯
2杯(小丼)
紅しょうが・好みで
適量
一味唐がらし・好みで
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
つくり方
1牛肉は3~4cm幅に切る。ねぎは5mm幅の斜め切りにする。
2鍋に油を熱し、(1)の牛肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、Aを加える。
3煮立ったら中火にし、時々混ぜながら汁気が少し残るまで煮詰め、(1)のねぎを加えてサッと煮る。
4丼に温かいご飯をよそい、(3)をのせ、好みで紅しょうがをのせ、一味唐がらしをふる。
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