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レシピ大百科
さんまの塩焼き

シンプルにおいしく

さんまの塩焼き

秋が旬のさんまはシンプルな塩焼きで!

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー303kcal
  • たんぱく質19g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量0g

材料(2人分

  • さんま
    2尾
  • 「やさしお」
    小さじ1
  • 大根おろし
    適量
  • すだち
    1個

つくり方

  • 1
    さんまは洗い、キッチンペーパーなどで水気を拭き取る。飾り包丁を入れ、両面にまんべんなく「やさしお」をふる。
    • さんまの塩焼きの作り方_0_1
  • 2
    盛りつけた時に上になる方を下にして魚焼きグリルに入れ、5分ほど焼いたら裏返し、焦げ目がつくまでさらに5分ほど焼く。
    • さんまの塩焼きの作り方_1_1
  • 3
    皿に盛り、大根おろし、半分に切ったすだちを添える。
  • 両面焼きグリルの場合は、盛りつけた時に上になる方を上にしてのせ、10分ほど焼いてください。
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