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レシピ大百科
さんまの塩焼き
シンプルにおいしく さんまの塩焼き
秋が旬のさんまはシンプルな塩焼きで!
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー303kcal
  • たんぱく質19g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量0g
材料(2人分)
さんま
2尾
「やさしお」
小さじ1
大根おろし
適量
すだち
1個
つくり方
1さんまは洗い、キッチンペーパーなどで水気を拭き取る。飾り包丁を入れ、両面にまんべんなく「やさしお」をふる。
さんまの塩焼きの作り方_0_1
2盛りつけた時に上になる方を下にして魚焼きグリルに入れ、5分ほど焼いたら裏返し、焦げ目がつくまでさらに5分ほど焼く。
さんまの塩焼きの作り方_1_1
3皿に盛り、大根おろし、半分に切ったすだちを添える。
両面焼きグリルの場合は、盛りつけた時に上になる方を上にしてのせ、10分ほど焼いてください。
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