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レシピ大百科
さんまのフライパン塩焼き

さんまのフライパン塩焼き

秋が旬のさんまもフライパンを使えばお手軽に!

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー303kcal
  • たんぱく質19g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量0g

材料(2人分

  • さんま
    2尾
  • 「やさしお」
    小さじ1
  • 大根おろし
    適量
  • すだち
    1個

つくり方

  • 1
    さんまは水洗いし、キッチンペーパーなどで水気を拭き取って半分に切り、両面に「やさしお」をふる。
  • 2
    フライパンにクッキングシートを敷き、(1)のさんまを盛りつけのときに上になる方を下にしてのせ、中火で焼く。
  • 3
    チリチリと音がしてきたら弱火にし、フタをして7~8分蒸し焼きにする。
  • 4
    焼き色がついたら、菜ばしで裏返し、再びフタをして6分ほど蒸し焼きにする。
  • 5
    皿に盛りつけ、大根おろし、半分に切ったすだちを添える。
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