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レシピ大百科
さんまのフライパン塩焼き
さんまのフライパン塩焼き
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー313kcal
  • たんぱく質18.5g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量0g
  • #20分以内
  • #さんま
  • #メイン料理
  • #和風
  • #秋レシピ
  • #減塩
  • #やさしお
秋が旬のさんまもフライパンを使えばお手軽に!
材料(2人分)
さんま
2尾
「やさしお」
小さじ1
大根おろし
適量
すだち
1個
つくり方
1さんまは水洗いし、キッチンペーパーなどで水気を拭き取って半分に切り、両面に「やさしお」をふる。
2フライパンにクッキングシートを敷き、(1)のさんまを盛りつけのときに上になる方を下にしてのせ、中火で焼く。
3チリチリと音がしてきたら弱火にし、フタをして7~8分蒸し焼きにする。
4焼き色がついたら、菜ばしで裏返し、再びフタをして6分ほど蒸し焼きにする。
5皿に盛りつけ、大根おろし、半分に切ったすだちを添える。
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