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レシピ大百科
豚にら塩蒸し焼そば

豚にら塩蒸し焼そば

焼きそば用蒸しめんやもやしを使った人気の主食レシピです。「やさしお」と「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>でだしをきかせることでおいしい減塩が叶います☆

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー425kcal
  • たんぱく質24.1g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量134g

材料(1人分

  • 焼きそば用蒸しめん
    1袋
  • 豚ロース薄切り肉
    3枚(60g)
  • 小さじ1
  • にら
    30g
  • もやし
    100g
  • しょうがのせん切り
    5g
  • グループA「やさしお」
    小さじ1/4
  • グループA「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
    小さじ1
  • グループA
    1/2カップ

つくり方

  • 1
    豚肉は2cm幅に切り、酒をまぶす。にらは4cm長さに切る。
  • 2
    フライパンを熱し、めん、もやし、しょうがを順に入れ、(1)の豚肉を広げて入れる。(1)のにら、Aを加える。
  • 3
    フタをして、強火で2分蒸し煮し、ひと混ぜして器に盛る。
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