


豚にら塩蒸し焼そば
焼きそば用蒸しめんやもやしを使った人気の主食レシピです。「やさしお」と「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>でだしをきかせることでおいしい減塩が叶います☆
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー425kcal
- たんぱく質24.1g
- 塩分1.9g
- 野菜摂取量134g
材料(1人分)
- 焼きそば用蒸しめん1袋
- 豚ロース薄切り肉3枚(60g)
- 酒小さじ1
- にら30g
- もやし100g
- しょうがのせん切り5g
- 小さじ1/4
「やさしお」
- 小さじ1
「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
- 1/2カップ
水
つくり方
- 1豚肉は2cm幅に切り、酒をまぶす。にらは4cm長さに切る。
- 2フライパンを熱し、めん、もやし、しょうがを順に入れ、(1)の豚肉を広げて入れる。(1)のにら、Aを加える。
- 3フタをして、強火で2分蒸し煮し、ひと混ぜして器に盛る。