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レシピ大百科
豚にら塩蒸し焼そば
豚にら塩蒸し焼そば
焼きそば用蒸しめんやもやしを使った人気の主食レシピです。「やさしお」と「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>でだしをきかせることでおいしい減塩が叶います☆
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー425kcal
  • たんぱく質24.1g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量134g
材料(1人分)
焼きそば用蒸しめん
1袋
豚ロース薄切り肉
3枚(60g)
小さじ1
にら
30g
もやし
100g
しょうがのせん切り
5g
「やさしお」
小さじ1/4
「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
小さじ1
1/2カップ
つくり方
1豚肉は2cm幅に切り、酒をまぶす。にらは4cm長さに切る。
2フライパンを熱し、めん、もやし、しょうがを順に入れ、(1)の豚肉を広げて入れる。(1)のにら、Aを加える。
3フタをして、強火で2分蒸し煮し、ひと混ぜして器に盛る。
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