ajinomoto Park
レシピ大百科
豚にら塩蒸し焼そば
プリント
豚にら塩蒸し焼そば(焼きそば用蒸しめん+もやしを使ったレシピ)
調理時間5
野菜たっぷり
栄養情報(1人分)
  • エネルギー490 kcal
  • たんぱく質24.6 g
  • 塩分2.6 g
  • 野菜摂取量133 g
材料 (1人分)
焼きそば用蒸しめん
1袋
豚ロース薄切り肉
3枚(60g)
小さじ1
にら
30g
もやし
100g
しょうがのせん切り
5g
「やさしお」
小さじ1/4
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
1/2カップ
つくり方
1豚肉は2cm幅に切り、酒をまぶす。にらは4cm長さに切る。
2フライパンを熱し、めん、もやし、しょうがを順に入れ、(1)の豚肉を広げて入れる。
(1)のにら、「やさしお」、「丸鶏がらスープ」、水を加える。
3フタをして、強火で2分蒸し煮し、ひと混ぜして器に盛る。
味の素株式会社©