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レシピ大百科
ガーリックペッパーポテト&にんじんのカリカリ揚げ
ガーリックペッパーポテト&にんじんのカリカリ揚げ
じゃがいもやにんじんを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー262kcal
  • たんぱく質4.1g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量39g
材料(2人分)
じゃがいも
2個(240g)
にんじん
1/2本(80g)
薄力粉
大さじ5
「やさしお」
適量
粗びき黒こしょう
適量
にんにくのすりおろし
小さじ1/8
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
つくり方
1じゃがいもはよく洗う。
皮つきのまま4等分に切り、それぞれさらに3等分のくし形に切る。
サッと水にさらし、水気をきってビニール袋に入れて薄力粉大さじ3をしっかりまぶす。
2にんじんはピーラーで薄切りにし、薄力粉大さじ2を全体にまぶす。
3フライパンに2cm高さまで油を入れて強火で30秒ほど熱し、(1)のじゃがいもを
中火で5分ほど揚げる。楊枝などを刺してみて、火が通ったら取り出し、油をきる。
4ボウルに入れて「やさしお」、Aをまぶす。
(2)のにんじんを油に入れ、カリッとするまで揚げ、油をきる。
5器に(4)のじゃがいも・にんじんを盛り、にんじんにはお好みで「やさしお」を軽く
ふる。
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