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レシピ大百科
塩焼き鳥

お弁当にもおすすめ☆

塩焼き鳥

鶏もも肉(皮つき)やミニトマトを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー196kcal
  • たんぱく質16.3g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量60g

材料(2人分

  • 鶏もも肉(皮つき)・1/2枚
    150g
  • 「やさしお」
    小さじ1/4
  • グリーンアスパラガス
    2本
  • 長いも
    4cm(40g)
  • ミニトマト
    6個
  • はんぺん
    1/2枚
  • すだち
    1個
  • 七味唐がらし
    適量
  • ゆずこしょう
    適量

つくり方

  • 1
    鶏肉は2cm角に切り、「やさしお」をまぶす。アスパラは4cm長さ、
    長いもは皮つきのまま6等分のくし形に切る。はんぺんは6等分の角切りにする。
    • 塩焼き鳥の作り方_0_1
  • 2
    鶏肉とアスパラ、鶏肉と長いも、はんぺんとミニトマトの組み合わせで、
    6本ずつつま楊枝に刺す。
    • 塩焼き鳥の作り方_1_1
  • 3
    フッ素樹脂加工のフライパンに(2)を並べ入れる。焼き色がついたら裏返し、
    フタをして中火で5分蒸し焼きにする。はんぺんとミニトマトの串は、焼き色がついたら
    取り出す。
    • 塩焼き鳥の作り方_2_1
  • 4
    器に盛り、半分に切ったすだち、ゆずこしょう、七味唐がらしを添える。
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