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お弁当にもおすすめ☆
塩焼き鳥
鶏もも肉(皮つき)やミニトマトを使った人気の主菜レシピです。
20
分
栄養情報
(1人分)
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
エネルギー
196kcal
たんぱく質
16.3g
塩分
0.9g
野菜摂取量
60g
材料(2人分)
鶏もも肉(皮つき)・1/2枚
150g
「やさしお」
小さじ1/4
グリーンアスパラガス
2本
長いも
4cm(40g)
ミニトマト
6個
はんぺん
1/2枚
すだち
1個
七味唐がらし
適量
ゆずこしょう
適量
つくり方
1
鶏肉は2cm角に切り、「やさしお」をまぶす。アスパラは4cm長さ、
長いもは皮つきのまま6等分のくし形に切る。はんぺんは6等分の角切りにする。
2
鶏肉とアスパラ、鶏肉と長いも、はんぺんとミニトマトの組み合わせで、
6本ずつつま楊枝に刺す。
3
フッ素樹脂加工のフライパンに(2)を並べ入れる。焼き色がついたら裏返し、
フタをして中火で5分蒸し焼きにする。はんぺんとミニトマトの串は、焼き色がついたら
取り出す。
4
器に盛り、半分に切ったすだち、ゆずこしょう、七味唐がらしを添える。
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